「木葉ずし」地元に愛される伝承料理、油桐の葉を使ったマスの押し寿司。

浄法寺山の山水を使った越前コシヒカリと北海道の厳選されたマスを使用し、各家庭で栽培している油桐の葉を使って、保存料を一切使用せず、ひとつひとつ丁寧に手作りした押し寿司です
地区の行事ごとに、家族や親族、隣近所が集まって手作りするという田舎特有のお付き合いが根付いています。

■購入先
道の駅 禅の里
永平寺四季食彩館 れんげの里
れんげの里 エルパ店(福井市)

「(企)若鮎グループ加工部」
吉田郡永平寺町吉波6-103-3 0776-63-3662


パッケージ

油桐の葉を使用している事が一目でわかるような容器にしてあります。
3個、5個、10個入りをご用意しております。

関連記事

  1. 2018.05.13

    永平寺町の特産品<みくるま野菜>

    「みくるま野菜」珍しい海外品種の野菜を直販メインで安価に販売。耕作放棄地を有効活用…

    永平寺町の特産品<みくるま野菜>
  2. 2018.05.13

    永平寺町の特産品<永平寺町産 米粉>

    「永平寺町産 米粉」永平寺町産コシヒカリ100%の米粉。自家製の永平寺町産コシヒカ…

    永平寺町の特産品<永平寺町産 米粉>
  3. 2018.05.18

    永平寺町の特産品<古跡館りうぜんのりうぜんだんご>

    「古跡館りうぜんのりうぜんだんご」3種類の餡を3色のだんご生地で包んだ「りうぜんだ…

    永平寺町の特産品<古跡館りうぜんのりうぜんだんご>
  4. 2019.08.24

    SHOJIN SELECTION デビューいたしました!

    永平寺町商工会が商品開発を支援した「SHOJIN SELECTION」 が2019年8月1日にデビュ…

    SHOJIN SELECTION デビューいたしました!
  5. 2020.02.27

    るるぶ永平寺町 デジタルブックのご紹介です

    永平寺町の魅力がぎゅっと詰まった るるぶ永平寺町 が完成しました!SHOJINの商品や店舗情報も…

    るるぶ永平寺町 デジタルブックのご紹介です
  6. 2019.05.5

    皆さんこんにちは!はじめまして!

    長かったGWも、もう終盤です。。。皆さんはどのように過ごされましたか??…

    皆さんこんにちは!はじめまして!
  7. 2018.05.12

    永平寺町の特産品<スイートコーンバームクーヘン>

    「スイートコーンバームクーヘン」希少性の高い極甘コーンをバームクーヘンに。開発され…

    永平寺町の特産品<スイートコーンバームクーヘン>
  8. 2018.05.18

    永平寺町の特産品<アトリエ菓修のアップルパイ>

    「アトリエ菓修のアップルパイ」秋から春の期間限定で登場するアップルパイ。甘酸っぱく…

    永平寺町の特産品<アトリエ菓修のアップルパイ>
  9. 2018.05.12

    永平寺町の特産品<永平寺幸家のごまどうふ3個詰合せ>

    「永平寺幸家のごまどうふ3個詰合せ」最上級の素材で丁寧に作られたごまどうふ。地下百…

    永平寺町の特産品<永平寺幸家のごまどうふ3個詰合せ>

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP