永平寺幸家のごまどうふ3個詰合せ

「永平寺幸家のごまどうふ3個詰合せ」最上級の素材で丁寧に作られたごまどうふ。

地下百メートルから汲み上げた白山山系の伏流水と、最上級吉野本葛粉、特別焙煎・配合の練りごまをレトルト殺菌せずに仕上げたごまどうふ。ソフトで滑らかな舌触りと、とろけるような自然の触感を楽しめる。高級ホテル、旅館、割烹などでも提供されている。

■購入先
永平寺禅どうふの郷 幸家、永平寺町魅力発信交流施設 えい坊館、福井駅プリズム内 土産コーナー(福井市)、福井県内のオレンジボックス


素材の味を最大限に生かし ごまの濃厚な風味が広がる。

ごまどうふ

ごまどうふは、水・葛粉・ごまで作られるシンプルな食品。最上級の厳選した素材を生かすために過度な熱処理はせず、短時間で練り上げることで、素材の持ち味を十分に引き出している。独特の食感も相まって、口に入れた瞬間からごまの濃厚な風味が広がる。

禅豆腐の里・永平寺で ごま豆腐や豆腐創作料理を提供。

外観

全国のスーパーや高級ホテルなどにも商品を卸す『幸伸食品』は、社名通りに、関わるすべての人の幸せが伸びることを目的とする企業。アンテナショップ『幸家』は、永平寺町にて自社製造の豆腐・ごま豆腐を使った豆腐創作料理を提供している。

「有限会社 幸伸食品」
吉田郡永平寺町諏訪間33-15
0776-63-4370
https://www.koshinfoods.co.jp/

関連記事

  1. 2018.05.18

    永平寺町の特産品<古跡館りうぜんのりうぜんだんご>

    「古跡館りうぜんのりうぜんだんご」3種類の餡を3色のだんご生地で包んだ「りうぜんだ…

    永平寺町の特産品<古跡館りうぜんのりうぜんだんご>
  2. 2018.05.13

    永平寺町の特産品<木葉ずし(こっぱずし)>

    「木葉ずし」地元に愛される伝承料理、油桐の葉を使ったマスの押し寿司。浄法寺山の山水…

    永平寺町の特産品<木葉ずし(こっぱずし)>
  3. 2018.05.11

    永平寺町の特産品<けんぞう蕎麦のそば3種>

    五合そば「けんぞう蕎麦のそば3種」手打ち十割そばは風味豊かで甘みのある味わいそばそ…

    永平寺町の特産品<けんぞう蕎麦のそば3種>
  4. 2018.05.18

    永平寺町の特産品<アトリエ菓修のアップルパイ>

    「アトリエ菓修のアップルパイ」秋から春の期間限定で登場するアップルパイ。甘酸っぱく…

    永平寺町の特産品<アトリエ菓修のアップルパイ>
  5. 2018.05.11

    永平寺町の特産品<石甚の越前和紙>

    「石甚の越前和紙」伝統工芸士が漉く“本物の”和紙。味わいある逸品約1500年の歴史…

    永平寺町の特産品<石甚の越前和紙>
  6. 2019.05.5

    皆さんこんにちは!はじめまして!

    長かったGWも、もう終盤です。。。皆さんはどのように過ごされましたか??…

    皆さんこんにちは!はじめまして!
  7. 2020.02.27

    るるぶ永平寺町 デジタルブックのご紹介です

    永平寺町の魅力がぎゅっと詰まった るるぶ永平寺町 が完成しました!SHOJINの商品や店舗情報も…

    るるぶ永平寺町 デジタルブックのご紹介です
  8. 2018.05.13

    永平寺町の特産品<みくるま野菜>

    「みくるま野菜」珍しい海外品種の野菜を直販メインで安価に販売。耕作放棄地を有効活用…

    永平寺町の特産品<みくるま野菜>
  9. 2018.05.13

    永平寺町の特産品<永平寺町産 米粉>

    「永平寺町産 米粉」永平寺町産コシヒカリ100%の米粉。自家製の永平寺町産コシヒカ…

    永平寺町の特産品<永平寺町産 米粉>

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP