「木葉ずし」地元に愛される伝承料理、油桐の葉を使ったマスの押し寿司。
浄法寺山の山水を使った越前コシヒカリと北海道の厳選されたマスを使用し、各家庭で栽培している油桐の葉を使って、保存料を一切使用せず、ひとつひとつ丁寧に手作りした押し寿司です
地区の行事ごとに、家族や親族、隣近所が集まって手作りするという田舎特有のお付き合いが根付いています。
■購入先
道の駅 禅の里
永平寺四季食彩館 れんげの里
れんげの里 エルパ店(福井市)
「(企)若鮎グループ加工部」
吉田郡永平寺町吉波6-103-3 0776-63-3662
パッケージ
油桐の葉を使用している事が一目でわかるような容器にしてあります。
3個、5個、10個入りをご用意しております。
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