「永平寺町産 米粉」永平寺町産コシヒカリ100%の米粉。
自家製の永平寺町産コシヒカリ100%で作られた米粉。微細に製粉しているため、この米粉で作るパンやピザは、小麦粉にはないもっちりとした食感を生みだし、おやきの原料としても利用されている。唐揚げや天ぷらに使えば、サクサクでカラッと仕上がる。
■購入先
越麺屋本店(福井市)、アグリランド 喜ね舎(福井市)、丹生膳野菜(福井市)、もぎたて館(福井市)
米粉ならではの美味しさと 使いやすさがリピーターに好評。
コシヒカリ発祥の地・福井で作られた米粉は、地域に根ざした安心できる美味しい食材。一般家庭でも使いやすく、料理はもちろん、パン作りやお菓子作りなどにも適しているので、リピーターが多い。
減農薬・減化学肥料で 安心・安全なコシヒカリをお届け。
福井県の一級河川、九頭竜川の清流の“鮎育つ水”を取り入れ、大本山永平寺の麓の栃原でコシヒカリを育て、玄米を販売する。エコファーマーを実施しており、減農薬・減化学肥料による安心・安全なミネラルの多いコシヒカリを“直播”にて栽培している。
「株式会社 鮎街道ファーム」
吉田郡永平寺町栃原52-3-1
0776-63-3509
この記事へのコメントはありません。