「アトリエ菓修のアップルパイ」
秋から春の期間限定で登場するアップルパイ。甘酸っぱくてジューシーなリンゴと、バターの香り豊かなパイ生地が織りなす味わいは格別。使用するリンゴは長野県の契約農家が作る希少な「紅玉」。店主が約45年前から仕入れ、収穫期の2か月間で一気に炊き、保存。人数と手間が必要な作業です。
また、パイ生地は独自の製法による「フィユタージュ」(折りパイ)。生地仕込みからオーブン焼きまで4日間を要するため、大量生産ができず、個数限定販売。ぜひ一度味わってみてください。
秋から春の期間限定で登場するアップルパイ。甘酸っぱくてジューシーなリンゴと、バターの香り豊かなパイ生地が織りなす味わいは格別。使用するリンゴは長野県の契約農家が作る希少な「紅玉」。店主が約45年前から仕入れ、収穫期の2か月間で一気に炊き、保存。人数と手間が必要な作業です。
また、パイ生地は独自の製法による「フィユタージュ」(折りパイ)。生地仕込みからオーブン焼きまで4日間を要するため、大量生産ができず、個数限定販売。ぜひ一度味わってみてください。
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